首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私人银行“贵”在哪儿

2008年09月09日 07:23 来源: 江苏商报 【字体:


  【江苏商报报道】 本报记者 陈逢春 报道

  私密而舒适的环境,香浓而可口的咖啡,严谨而细致的交谈……这些外资银行近年来“热推”的私人银行业务,给予人们模糊而神秘的印象。昨天,随着中行南京私人银行部的成立,私人银行的神秘面纱也得以揭开。据悉,这是江苏省第一家真正意义的私人银行已经在南京成立。个人人民币金融资产(外币折合)等值800万元以上就可以享受到一系列的优质服务。

  中行私人银行探秘

  昨日,本报记者来到了江苏中银大厦3楼刚刚成立的中行南京私人银行部。

  刚出电梯,扑鼻而来的咖啡清香,让有咖啡嗜好的记者立即就嗅出这新鲜又香浓的现磨皇室哥本哈根咖啡,有着模特般高挑身材、长相甜美的接待小姐迎上前来,温柔的问候、举手投足的优雅让记者几乎忘了此行的目的。

  随着白色磨砂自动门的开启,“中国银行601988行情,爱股,资讯私人银行”映入眼帘,屏风的墙体、曲径的入门设计突显了私人银行的私密性。进入私人银行,舒适的沙发、柔和的灯光、第一时间的视频资讯,处处彰显尊贵。选材新疆优质白玉籽雕的玉壶,让人感受到“把玩玉壶在手中”的富贵人生;白玉籽雕的钟馗、“枫桥夜泊”,色彩丰富、温润细腻;还有华贵典雅的扬州漆器屏风……财富在每一个细微处散发着自己的光彩。

  私人银行能提供什么

  中行南京私人银行部总经理芮伟先生告诉记者:“我们的专家团队提供的是国际高水准私人银行‘管家式’安全私密、量身定制的高端服务,服务内容涵盖财富管理服务、包括证券基金、保险、金融衍生品、房地产、外汇、黄金、税务、风险投资、法律等建议及规划在内的资深顾问服务,专家提供的是个人或家族的整体金融解决方案。客户在中行私人银行部享受的是专属私人银行家与投资专家、私人银行顾问所提供的‘N对1’的服务模式,每一位客户的身后都是以私人银行家为代表的整个服务团队的支持。 ”

  “我们的私人银行综合账户服务平台将所有账户归于一个管理平台——‘综合账户服务平台’,实现‘化繁为简、远程交易’功能,通过电话、传真接受客户指令,第一时间实现后台实体交易,定期提供账户的综合收益对账。当然,我们的服务绝不仅仅包括金融服务,还有健康、商务、娱乐等各方面配套的高端的休闲娱乐服务,我们会邀请健康管理专家、税务级法律专家、玉器艺术品投资等专家来全方位的满足客户需求,还有机场贵宾礼遇、医疗保健、子女教育、留学、旅游、休闲娱乐等多方面的增值服务。”

  门槛800万元

  当然要享受这些服务,标准自然不会低。据介绍,中行南京私人银行的客户标准为个人人民币金融资产(外币折合)等值800万元以上。如果符合要求,私人银行部将提供广泛的投资产品,包括信托计划和市面上不常见的金融股权投资计划。在这里,办理中银白金信用卡可以获得200万元的透支额度,办理个人循环贷款可以获得1000万元的信用额度。

  针对中行私人银行提供的一系列优质服务,该行的客户代表——宏图三胞董事长袁亚非认为,私人银行至少在三个方面让他们心动。首先是贴身的理财规划。“平时我们都忙于生意,对于自己的资产、家庭、子女教育等多方面根本无暇顾及,而私人银行则像自己的贴身理财师一样,帮我们解决问题。”

  其次就是可以有效地根据风险偏好决定投资渠道。“有钱人对于风险的控制能力也是有差异的,私人银行的理财专家就可以根据个人的风险特征来做出适当的调整。”

  此外,私人银行的最大优势就是私密性好,袁亚非认为这样可以让他们省去很多的麻烦。

  “最重要的是与客户互信共赢、传承财富,关键是要了解客户、了解客户的目标,了解客户迫切的需求,了解客户对风险的接受程度,进而建立起长期的信任关系,导入财富传承与资产避险理念,从而实现客户与我们私行的共赢。”芮总表示,中行与海内外金融机构有着长期良好的合作关系,这些都将是中行南京私人银行部发展的强大后盾。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册