首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

连日暴跌雷曼面临生死大考

2008年09月12日 09:27 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 融资困局迟迟难破,华尔街第四大投行雷曼正面临生死大考。在股价连续暴跌3日之后,几乎沦为市场弃儿的雷曼昨日再度遭受沉重打击。截至昨日21:35,雷曼开盘暴跌40%,并拖累美股开盘大跌150多点。

  昨日,由于高盛、美林、花旗三家分析师纷纷抛出看空言论,调低雷曼评级,雷曼股价开盘暴跌40%至4.35美元。此前两天,因谈判对手韩国产业银行宣布退出,雷曼股价当天暴跌45%。自今年以来,雷曼股价已经跌去了89%,为标普500指数中表现最差的金融股。

  雷曼前日刚刚发布的财报显示,该公司第三季度巨亏39亿美元,创该公司成立158年以来的最大单季亏损纪录。与此同时,该公司还面临着逾50亿美元的资产减记以及下一季度亏损将继续扩大的窘境。

  此前,为缓解资金状况,雷曼已四处展开融资,但毫无进展。该公司前日发表声明称,目前正与私人股权投资公司贝莱德展开谈判,有望向后者出售价值约为40亿美元的资产。与此同时,该公司还将进行拆分重组,并计划出售主要资产管理业务。

  此间分析人士认为,雷曼能否将资产成功售出从而获得所需融资,关系到该公司的生死存亡。然而,当前股价连日暴跌的情形无疑更增添了雷曼融资的难度。(彭妮)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册