首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雷曼兄弟全球苦寻买主

2008年09月14日 08:21 来源: CCTV经济信息联播 【字体:


  继贝尔斯登、房地美和房利美之后,美国又一大金融机构雷曼兄弟公司危在旦夕,在次贷危机中遭受巨大损失的雷曼兄弟正在苦苦寻找买主。

  美国财政部和美国联邦储备委员会一直在研究雷曼兄弟公司的脱困方案,知情人士透露,跟摩根大通收购贝尔斯登、政府接收“两房”不同,美联储和美国财政部不太可能为收购雷曼兄弟提供资金扶持。美国财政部长鲍尔森和美联储主席伯南克认为,雷曼兄弟可以从美联储的贴现窗口获得资金,使其短期债务的期限得以延展。在跟雷曼兄弟接触的潜在买家当中,美国银行一直被认为是最有可能的竞争者,另外像英国巴克莱银行、汇丰控股等也都是雷曼兄弟的谈判对象,不过也有分析人士指出,在没有得到美联储某种形式支持的情况下,任何一家竞争对手都不大可能轻易向雷曼兄弟伸出援手。

  标准普尔信贷分析师  斯科特·斯普林泽恩说:“(雷曼兄弟的困境)还会制造恐慌,它的实质影响是,投行的融资成本会更高,融资也会更加困难。”

  雷曼兄弟的出售方案最早有望在本周末、即在亚洲金融市场下周一开始之前公布。雷曼兄弟是一家有着158年历史的知名企业,在美国投资银行中排名第四,但是次贷危机爆发以来,该公司亏损严重,仅今年第三财季就亏损39亿美元,公司股价的跌幅也超过了93%。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册