首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国第四大银行雷曼命悬一线

2008年09月15日 15:19 来源: 兰州晚报 【字体:


  12日,即上周最后一个交易日,市值曾经位列美国第四的投资银行雷曼兄弟公司,股票价格收于每股3.65美元,以历史最低价结束一周暴跌行情,较2007年年初最高价已经跌去95%。

  美国联邦储备委员会、财政部以及华尔街金融企业高层当晚召集紧急会议,讨论挽救“雷曼兄弟”事宜。但是,截至13日深夜,政府机构与金融机构之间仍未弥合分歧。

  由于业界冀望政府和华尔街能在全球金融市场开市前化解“雷曼兄弟”危机,各方认定星期一、即15日是“最后期限”,出售或拆分这家投行事宜如没有定论,将严重打击华尔街乃至全球金融市场信心。

  参加13日会商的消息人士告诉媒体记者,首都华盛顿政界和华尔街高层超过100人到场,多为政界、商界头面人物,如财政部长亨利·保尔森、证券交易委员会主席克里斯托弗·考克斯和纽约联邦储备银行总裁蒂莫西·盖特纳以及来自花旗集团、摩根大通、摩根士丹利、高盛、美林公司总裁或首席执行官。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册