首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行信托类理财产品重装登场

2008年09月18日 15:55 来源: 青岛早报 【字体:


  2008年,投资市场前景低迷,股市、房市已不再成为广大投资者追逐的热点投资领域,高风险理财产品面临窘境。与之相比,银行信托类理财产品(属委托理财产品范畴)越来越多地进入投资者视野,成为其逐渐青睐的选择。

  银行的信托类理财产品一般是将募集资金投向风险较低、收益相对较高的优质企业项目,投资期限一般为1年。从历史数据看,该类产品一般都能达到预期最高收益率,并且风险相对较低,所以,银行信托类产品的稳健性,往往优于结构型产品。近期到期的信托类产品中,多款均达到预期收益上限。

  据了解,各大银行为满足公司和个人客户对人民币长期限理财产品的需求,先后推出信托类理财产品。

  其中中国银行山东省分行将于9月16日至22日发行两款信贷资产类信托理财产品——“中银平稳收益理财计划”第三期和第四期。第三期理财产品所募集的资金主要用于马鞍山钢铁股份有限公司流动资金周转,第四期理财产品所募集的资金主要用于神华宁夏煤业集团的流动资金周转。两期产品信用风险相对较低,期限均为356天,预期收益均为年利率5.61%。

  需要提请投资者注意的是,尽管银行信托类产品属于委托理财产品,根据银监会规定,该类产品属于非保本浮动收益型产品,但是这并不意味着该类产品就具有较大的投资风险,风险的高低主要来源于投资企业的资信状况和偿债能力。

  因此建议投资者在选择此类产品时应着重关注其所投向企业的信用程度和综合实力,同时了解把握推出该类理财产品的商业银行选择优质客户、优质资产、履行理财受托人和资产管理人的能力,以便于投资者选择优质、适合的理财产品。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册