首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美政府酝酿金融救援计划

2008年09月19日 21:10 来源: CCTV经济信息联播 【字体:


  不过股市的大涨并没有改变美国金融打萧条的现状。最新市场消息称,美国政府正酝酿大萧条以来的最大市场干预。美国财长保尔森昨天表示,政府正在拟定一份金融救援计划,通过购买呆帐以帮助银行摆脱困境。

  美国财长保尔森说:“政府正在寻找一条途径来应对系统性风险和资本市场的紧张局面,我们已经讨论过一些措施,这要求国会来解决美国金融机构的呆帐。”

  据知情人士透露,美国联邦政府正考虑建立一个将不良资产从金融机构剥离出来的机制,这有望成为上述解决方案的核心。另一项提议是为货币市场的投资者提供联邦保险,这与普通银行帐户所提供的存款保险相似。这项提议旨在防止资金大量撤离,因为投资者已经开始对最安全的投资品种都感到担心。新方案或将涉及资产可能达数千亿美元之多。美联储主席伯南克同一天也表示,自己期望与国会密切合作以解决这场金融危机。

  美联储主席伯南克说:“我们期望与国会密切合作以解决这场金融危机,推动美国经济继续向前发展。”

  自15号美国雷曼兄弟公司宣布破产以来,美欧金融市场出现新一轮动荡,严重打击了投资者信心。过去几天,美国政府已经采取了多项措施,包括为美国国际集团紧急贷款850亿美元等,避免危机恶化。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册