首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏格兰财政部长苏维尼:过去10年金融服务业增长了96%

2008年09月20日 15:00 来源: 金融界网站 【字体:

  

苏格兰财政部长约翰.苏维尼

  2008上海陆家嘴金融博览会暨第五届中国国际金融论坛9月19日在上海召开,金融界网站作为论坛独家财经整合媒体对本届论坛做了全方位的现场直播。图为苏格兰财政部长约翰.苏维尼在演讲。

  金融界网站9月20日讯 2008上海陆家嘴金融博览会暨第五届中国国际金融论坛在上海召开,金融界网站作为论坛的独家财经整合媒体对本届论坛做了全方位的现场直播。以下是苏格兰财政部长约翰.苏维尼演讲实录:

  约翰.苏维尼:女士们、先生们,欢迎大家来到今天下午的苏格兰专场,欢迎大家参加第五届中国国际金融论坛。感谢组委会给我们提供这样一个机会,跟大家介绍一下苏格兰金融方面的优势和强项。同时,我们也非常欢迎大家参加今天晚上的鸡尾酒会。

  苏格兰金融业方面,有很丰富的经验和专业知识,我们非常愿意把我们的一些专业知识、人才以及相关的项目带到中国。在苏格兰很多著名的金融企业,已经在中国开展了非常有意义的合作关系。像我们的标准人寿,今天也会做一个发言。对苏格兰来说,金融服务业是一个非常重要的行业,同时也是苏格兰经济里一个重要的支柱。我们的金融服务行业,是一个全球行业,而且是我们引以自豪的成功行业。它对苏格兰人民的生活、经济发展做出了很大的贡献,而且对我们国家的GDP构成做出了重大贡献,也是苏格兰经济增长最块的一个行业。

  过去10年时间里,苏格兰的经济整体增长了22%。但金融服务业增长了96%。苏格兰的金融服务业为英国提供了8%的就业岗位,20%的人寿和养老金从业人员都聚集在苏格兰。除了苏格兰强有力的经济部门之外,我们也在不断的寻找在中国的互惠互利的业务发展机会。这也是我们未来发展的一个方向。

  在苏格兰,我们有很多的相关金融机构,同时还有一些小型的金融机构。我们资产管理人员的能力非常强,使得我们在苏格兰有很多的中小型企业不断的发展。与金融产业相关的行业,提供了9000个就业岗位。同时资金管理、基金管理经理,为全球客户管理超过5800亿的资产。同时我们积极参与私募基金、对冲基金以及其他的金融投资工具的建立。苏格兰400年来一个重要的特点,就是金融业发展非常迅速,而且现在非常成熟。我们的客户群体,也有明显的国际化的特点。像对冲基金、养老基金、慈善基金等等,都是我们管理的对象。这次能够来到上海访问,非常高兴。这次我们带来了很多著名的经纪人,比如标准人寿以及其他资产管理公司的管理层。他们都非常希望能够积极参与中国国际金融论坛。

  今天上午大家听到了英格兰的金融基础非常好,我们跟中国的关系也非常好。这是持续今后我们发展的一个基础。我们意识到,和中国合作的机遇是非常巨大的。希望通过我们这样的鼓励,能够真正帮助上海实现成为世界金融中心的目标,我们愿意在这个过程中提供我们的帮助和支持。苏格兰非常愿意帮助上海实现这个目标,我们是你们忠诚的合作伙伴。

  相关专题

  2008上海陆家嘴金融博览会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册