首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢国忠:A股市场将长期在低位徘徊

2008年09月20日 15:37 来源: 金融界网站 【字体:


 
  2008上海陆家嘴金融博览会暨第五届中国国际金融论坛在上海召开,金融界网站作为论坛独家财经整合媒体对本届论坛做了全方位的现场直播。以上是谢国忠专访。
 
  金融界:您前段时间非常看空A股市场,那么,现在您认为A股市场见底了吗?
  
  谢国忠:我认为,目前的市场已经基本见底了,泡沫已经被挤的差不多了。但是,股市是和宏观经济紧密联系的,未来宏观经济也将决定股市的走势,我认为,A股市场将长期在低位徘徊。
  
  金融界:您认为,目前宏观经济需要作出哪些改革?
  
  谢国忠:主要是三个方面,一是应该加大地方财政的作用,更好的促进各地方的经济发展。其次,应该加大基础设施建设。最后,应该重视农产品市场,使农民富裕起来。
  
  金融界:您认为,世界经济多久能从本次危机中缓解过来?
  
  谢国忠:对于中国来说,只要改革得力,在2年之内有可能重新步入高速发展的道路。对于发达国家来说,他们的问题实在太多,短期内难以缓解。
 
  谢国忠简介

  1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家。2007年,由于个人原因离开摩根士丹利.现准备组建自己的研究团队,设立一个仅向熟人开放的私募股权“投资俱乐部”,资金规模2亿至3亿美元,将投资于中国的非上市公司。

  相关专题

  2008上海陆家嘴金融博览会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册