首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国政府要求国会批准7000亿美元金融救援计划

2008年09月21日 08:42 来源: 东方早报 【字体:


  核心提示:据美国媒体报道,美国政府要求国会批准一项总额达7000亿美元的金融救援计划,同时还将把美国国债最高法定限额从现有的10.6万亿美元提高到11.3万亿美元,以阻止金融危机进一步恶化。

  

  19日,在美国华盛顿白宫,美国总统布什(右)发表经济方面的讲话。旁边的是美联储主席伯南克。布什说,为了结束目前这场几十年来最严重的金融危机,联邦政府干预金融市场不仅有正当理由,而且必要。新华社/法新

  新华网华盛顿9月20日电据美国媒体20日报道,美国政府要求国会批准一项总额达7000亿美元的金融救援计划,以阻止金融危机进一步恶化。

  报道说,这项计划将给予美国政府在未来两年购买金融机构不良资产的广泛权力,同时还将把美国国债最高法定限额从现有的10.6万亿美元提高到11.3万亿美元,以便为实施救援计划留下资金空间。

  另据报道,美国总统布什当天在白宫表示,美国政府正在与国会一道,努力争取尽快通过一项金融救援计划。他说,当他认识到问题有多么严重之后就决定要大胆地采取行动。他还说,最终出台的金融救援计划必须强有力,从而足以解决问题。

  对于美国政府正在拟定的金融救援计划,美国国会参众两院多数党领袖均已表示,将与美国政府一道,尽快通过具体方案。(本文来源:新华网作者:胡芳)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册