首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱收购雷曼核心业务获法院批准

2008年09月22日 09:20 来源: 证券时报 【字体:


  据新华社电 美国法院20日批准英国第三大银行巴克莱银行收购美国雷曼兄弟公司的核心业务。

  巴克莱银行17日宣布将出资17.5亿美元收购雷曼兄弟公司纽约总部、两个数据中心以及部分交易资产。基于雷曼兄弟公司资产已大幅缩水,美联社估计目前交易总金额在13.5亿美元左右。

  巴克莱银行收购雷曼兄弟公司遭到后者一些债权人的强烈反对。他们认为,随着美国政府推出大规模金融救援计划,雷曼兄弟公司有望找到比巴克莱银行更好的买家。

  就此,负责此案的美国联邦破产法院法官詹姆斯·佩克说,即便延期出售雷曼兄弟公司,也不会有其他买家出现,何况巴克莱银行的收购之举将有助于稳定全球金融市场。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册