首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱银行和野村证券有意收购雷曼欧洲业务

2008年09月22日 09:39 来源: 新华网 【字体:

  

  

  英国巴克莱银行和日本野村证券公司都有意收购已经破产的雷曼兄弟公司在欧洲的业务。

  新华网北京9月22日电 据英国和日本媒体最新报道,英国巴克莱银行和日本野村证券公司都有意收购已经破产的雷曼兄弟公司在欧洲的业务。

  路透社援引消息人士的话说,巴克莱银行高层日前表示,他们对雷曼在欧洲的业务感兴趣,并计划近日提出收购报价。

  另据日本《每日新闻》和英国《星期日泰晤士报》报道,日本最大的券商野村证券也将竞购雷曼在欧洲的业务。野村最想得到的是雷曼的并购和股票交易部门。《每日新闻》报道说,摩根士丹利可能为野村的收购提供资金支持。

  此外,雷曼正在委托洛希尔银行(亦称罗斯柴尔德银行)为其出售亚洲资产提供咨询。

  巴克莱银行17日宣布出资17.5亿美元收购雷曼的纽约总部、在美国的两个数据中心以及北美核心业务部门。美国法院20日批准了这笔交易。

  具有158年历史的雷曼兄弟公司深受次贷危机影响,财务状况严重恶化并无力融资自救,美国政府又不愿提供资金支持,这家美国第四大投行不得不于本月15日提交破产保护申请。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册