首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保尔森:在美外国银行也可享受救市计划

2008年09月22日 22:16 来源: CCTV经济信息联播 【字体:


  这两天,美国政府的7千亿美元援助计划成了国际金融界的热门话题。美国总统布什希望美国国会在本周末也就是9月26日之前能够做出决定,是否支持这一救市方案。为了力挺布什的计划,美国财长保尔森在昨天一天/跑了两家电视台,向美国民众解释这一巨额救市计划。

  美国财政部长保尔森说:“我不会拿美国百姓做赌注,也不会拿美国的长远经济基础做赌注。但看到资本市场如此脆弱,我不禁会扪心自问,我们的市场是怎样落魄到如此境地。这真是一个耻辱的经历。”

  保尔森在采访中还表示在美国运营的外国银行也可以享受救助计划。因为如果一个金融机构在美国开展着商业业务,而这些金融机构也遭遇了不流动资产问题,那么它们就会同其它美国金融机构一样对美国产生相同的影响。保尔森呼吁外国银行能够参与美国的救市行动,接受部分不良资产。

  美国财政部长保尔森说:“我们要尽快通过这项援助计划 救助需要即刻到位 我相信这项计划能让我们有效阻止更多丧失抵押品赎回权的案例发生。”

  美国ABC电视台主持人乔治说:“但是纳税人和其他那些寻求帮助的人在这项计划实施后能获得什么保障呢。”

  美国财政部长保尔森说:“我们国家有好多需要帮助的人。但是现在,我们能给美国人民的最大帮助是,稳定金融体系,并且势在必行。”

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册