首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

野村集团宣布将收购雷曼兄弟亚太地区业务

2008年09月23日 09:55 来源: 新华网 【字体:


  新华网东京9月23日电 野村控股集团22日宣布,已经与雷曼兄弟公司就收购其亚洲太平洋地区业务达成基本协议,并正在就收购其欧洲地区业务进行磋商。

  野村称,收购金额将超过200亿日元(约105日元合1美元),收购对象包含雷曼兄弟在日本、中国、印度和澳大利亚等地的业务,主要是这些地区的投资银行业务。

  野村表示,将利用雷曼兄弟优质的技术解决方案和大量人才将其亚洲太平洋地区的业务继续下去,并以此为契机加强海外业务的发展。

  野村集团同时表示,集团正在就收购雷曼兄弟欧洲地区业务进行进一步磋商,目前在朝着达成协议的方向迈进。

  同一天,三菱日联金融集团宣布将出资收购美国第二大券商摩根士丹利公司20%的普通股,从而成为后者的最大股东。当地媒体评论说,日本金融机构正借机重新回归国际金融舞台。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册