首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行董事长蒋超良调任国开行

2008年09月24日 09:11 来源: 证券时报 【字体:


  董事长一职或由原银监会纪委书记胡怀邦担任

蒋超良

蒋超良

  证券时报记者 凌峰

  本报讯 交通银行601328行情,爱股,资讯今日发布公告称,因工作调动,该行董事长蒋超良辞任,交行预计将在本周内宣布蒋超良接任者的情况。有消息称,蒋超良将调任国家开发银行,交行董事长一职或由原银监会纪委书记胡怀邦担任。

  交通银行董事会称,蒋超良因工作调动,请求辞任公司董事长、非执行董事和董事会战略委员会主任委员职务。蒋超良的辞任自董事会委任其接任者起生效,董事会预期将在本周内宣布接任者的情况。有消息称,交通银行董事长一职或将由原银监会纪委书记胡怀邦担任。

  交通银行董事会表示,蒋超良与交行董事会并无不同意见,就其辞任一事,也无任何有关事宜需提呈该行股东和债权人注意。交行董事会对蒋超良在任职期间,为该行的改革发展所做的贡献表示感谢。

  据人民网消息,中央最近对国家开发银行股份有限公司主要领导进行了任命:陈元任党委书记,蒋超良、姚中民任党委副书记。有关董事长、副董事长、行长和监事长的任职按相关法律法规履行程序后办理。

  此前,有香港媒体报道,蒋超良或将调任国开行行长,原国开行行长陈元将出任董事长一职。

  国开行是直属国务院领导的政策性金融机构,去年底获得中央汇金公司200亿美元的注资,近期一直处于商业化改革的传闻之中,但其股份制公司一直未正式宣告成立。市场人士称,国开行近期的人事变动,以及在相关任命中采用的“国家开发银行股份有限公司”一说,意味着“国家开发银行股份有限公司”已经挂牌成立。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册