首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本金融机构抄底华尔街

2008年09月25日 03:04 来源: 证券日报 【字体:


  日前,三菱UFJ金融集团斥资9000亿日元收购摩根斯坦利20%股份,成为其最大股东。日本财经界普遍认为,这标志着日本金融业向华尔街的扩张进入了一个新的阶段。

  美国的次贷危机,大大改写了世界金融势力的版图。在欧美金融机构由于次贷危机而元气大伤之际,日本的金融机构,却因为其劣势——在国际业务上比较落后,盈利能力比较低而侥幸逃过一劫。欧美金融机构纷纷求救于日本金融机构,请其出资或者提供合作。

  日本金融界人士认为,虽然美国金融危机的黑洞至今仍然深不见底,但如能在认清风险的基础上,积极参与到此次世界范围的并购中去的话,对其在国际业务上缩小差距、在国际金融市场上提高竞争力大为有益。(张 燕)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册