首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

FBI调查雷曼和两房贷款欺诈案

2008年09月25日 06:48 来源: 上海证券报 【字体:


  美国联邦调查局(FBI)正在对“两房”(房地美和房利美)、雷曼以及美国国际集团展开调查,以查清这些公司是否存在抵押贷款欺诈行为。

  一位联邦法官证实,FBI初步调查的重点为,欺诈行为是否是导致上述四家公司陷入困境的部分原因。雷曼兄弟对此不予置评。房利美、房地美和AIG也没有置评。

  FBI没有提供具体情况,只是说此次调查是一项更广泛调查的一部分。CNN报道称,FBI试图确定这些金融机构中是否有人应为提供“错误信息”负责。

  纳税人可能用巨额资金为这场危机买单,这不能不引起司法部的高度重视。FBI称,目前26家公司在接受调查,此外在全国还有1400多起抵押贷款欺诈案。

  调查人员称,尽管有些人要求起诉为抵押贷款泡沫推波助澜的富有银行家,但还不清楚他们能从这些累及了世界各地银行的奇特金融产品中找到什么罪名。这些调查的一个更有可能的结果是,新增数百起同已经针对伪造抵押贷款申请的经纪人、房地产中介和买家提起的那类诉讼类似的零售层次上的欺诈案。(小安)

  相关专题

  雷曼兄弟之生死同盟

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册