首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

辽宁银行金库内盗案守库员被判刑

2008年09月29日 16:32 来源: 新华网 【字体:


  华网沈阳9月29日电(记者 范春生)辽宁省北镇市某银行金库82万元巨款被盗,作案者竟是两名守库员中的一个。锦州市中级人民法院日前终审判定,案发时脱岗回家的守库员陈刚犯玩忽职守罪,判处有期徒刑1年6个月。

  2007年10月10日晚,北镇某银行的守库员张某(另案处理)利用一人守库之便,打

  开金柜,窃取银行现金82万元,不久即被抓获。张某供述称,自己在当押运员期间,拿过金柜的钥匙配了一把,当守库员后,金库钥匙没换,密码也没变。他还交代,作案时就自己一人值班。

  法院经审理查明,今年45岁的陈刚曾因受贿犯罪被判处缓刑,案发当晚,与守库员张某一同值班。19时许,在没有经过任何人批准的情况下,他擅自脱离工作岗位,回家睡觉。借此机会,张某利用一人值班的条件,用钥匙打开金柜,轻松盗走巨款。

  北镇市人民法院认为,正是由于陈刚工作严重失职,才造成这起银行金库内盗案的发生。今年初,法院一审认定被告人陈刚犯玩忽职守罪,判处有期徒刑1年6个月。

  一审宣判后,陈刚提出上诉,请求改判缓刑。锦州市中院经审理认为,上诉人陈刚在受国家机关委托履行公务过程中,对工作严重不负责任,不认真履行职责,致使国家财产遭受重大损失,其行为已构成玩忽职守罪,原审认定事实清楚、量刑准确,故驳回上诉、维持原判。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册