首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街“地震”又一波:美第四大银行被收购

2008年09月30日 04:39 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社纽约九月二十九日电(记者 魏晞)美国东部时间二十九日,花旗银行正式宣布收购美国第四大银行美联银行(Wachovia)的银行业务,这成为华尔街金融地震的最新一波。

  联邦存款保险公司(FDIC)主席希拉·拜尔说,“对于美联银行的客户来说,今天的行动将保证他们能继续获得连续性的服务,并使他们的存款获得充分保护”。拜尔强调:美联银行并未倒闭,它仍是一家由FDIC协助的正常经营的银行,只是它的银行业务现在由花旗收购。

  花旗银行将接手美联银行的大部分资产和负债,包括五个存款机构以及美联银行持有的次级债券。美联银行则会继续拥有它于去年收购的经纪公司AG Edwards、以及共同基金Evergreen。

  希拉·拜尔说,对诸如美联银行的援助是必要的,这可以避免对经济和金融稳定的严重不利影响。“有鉴于当前金融市场的情况,这一行动对保持银行业的信心非常重要”。

  美国国会众议院当天驳回了布什政府提出的七千亿美元救市计划。就在国会与政府代表对救市方案反复拉锯的十一天里,两家重量级银行——华盛顿互惠银行(WaMu)和美联银行先后倒闭或被收购,这提醒投资者美国银行业还有更多问题。

  相关专题

  雷曼兄弟之生死同盟

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册