首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国将为银行个人存款提供全额担保

2008年10月07日 10:51 来源: 新华网 【字体:


  新华网巴黎10月6日电(记者芦龙军)法国总统萨科齐6日宣布,不会让本国银行储户有任何损失。这意味着法国将为个人存款提供全额担保。

  萨科齐当天表示,如果一家银行破产,它的储户不会有“哪怕是一欧元”的损失。

  此间分析人士指出,为储蓄存款提供担保是一种预防性政策,主要是为了避免储户因失去信心蜂拥到银行挤提存款。如果发生挤兑风潮,就会出现一系列的银行破产,从而导致经济活动难以运转。

  随着源自美国的金融危机向欧洲蔓延,多家欧洲金融机构陷入困境。爱尔兰上周率先宣布担保国内储蓄机构所有个人存款的安全。

  爱尔兰的措施一开始引发了欧盟其他成员国的不满,认为这一方案将破坏银行间公平竞争。但由于担心各自国内的银行存款流向爱尔兰,比利时、德国、希腊、意大利等欧盟成员国也纷纷采取了类似措施。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册