首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行启动私人银行

2008年10月08日 03:41 来源: 新京报 【字体:


  本报讯 (记者周鹏飞)昨日民生银行私人银行业务正式启动,对象为金融资产超过1000万元的人士。

  对于长期依赖存贷差盈利的银行来说,今年信贷紧缩给各家银行信贷业务能带来的利息收入已经有限,在利润回报的压力下,发展针对个人的高端理财业务、针对企业现金管理等综合服务赚取更多利润成为各家银行努力的方向。此前四大国有上市银行和中信、招商等中小银行已经启动私人银行业务。

  数据显示,到2007年底,中国拥有100万美元以上金融资产的人士从2006年的34万人激增21%达到了41.5万人,人均拥有金融资产更是高达500万美元,拥有财富总量超过13万亿元人民币。

  相关专题

  中外私人银行争富中国

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册