首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大央行联手提供“无限量”流动性

2008年10月14日 08:28 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯  为向金融机构提供更广泛的融资渠道,美国联邦储备委员会(美联储)和欧洲央行在内的五个中央银行昨日宣布,将联手推出向市场注入“无限量”流动性的新方案,以解冻信贷市场并加强向银行间提供现金流。

  美联储、英格兰银行、欧洲央行和瑞士国民银行负责人在一份联合声明中说,他们将举行期限为7天、28天和84天的固定利率美元招标,向金融机构提供无限量的短期美元资金。声明说,参与方在各自权限规定的抵押数额范围内,可拆借任意数额的资金。

  与此同时,日本央行也表示在考虑采取相同的措施。

  与此同时,为使各个央行能够提供充足的美元资金,美联储表示将扩大与各央行间的货币互换规模。

  (孙晓辉)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册