首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘明康:大力提高银行业风险管理水平

2008年10月20日 06:54 来源: 上海证券报 【字体:


  在美国金融危机愈演愈烈的关头,银监会主席刘明康指出,中国银行601988行情,爱股,资讯业一定要从这次美国金融危机中吸取教训,扎扎实实地提高风险管理能力和竞争力。

  刘明康是在16日召开的银监会三季度经济金融形势通报会上提出上述要求的。他强调,银行业要密切关注国内外形势变化对银行业安全稳健运行的影响,大力提高风险管理水平。

  刘明康要求,下一阶段银行业要着重做好以下几项工作:一是要继续坚持“区别对待、有保有压”的信贷政策,并且大力推进整个农村金融领域的改革和创新。二是要继续把信用风险防范作为当前银行业主要任务抓紧抓好。三是要加强境外投资业务风险防范,积极应对国际市场波动。四是要加强管理,规范中间业务,完善信息科技风险治理。五是要及时总结全球金融危机经验教训,适时调整经营理念和方式。

  同时,刘明康指出,银监会将继续坚持“管法人、管风险、管内控、提高透明度”的科学监管理念,进一步加强风险监管,维护我国银行业稳健发展。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册