首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财流行“短炒” 专家提醒注意申购时效

2008年10月20日 13:37 来源: 北京青年报 【字体:


  “流动性”为王的今天,以最短的时间完成一定的收益是投资者对于理财产品的新要求。于是各大银行狂打“短”、“快”牌,推出各种流动性极强的超短期理财产品。

  如华夏银行600015行情,爱股,资讯正在发行的华夏理财“增盈”20号,投资期限只有7天,而另一款民生“非凡尊享”10号也只有10天的委托管理期。相较于最短期限的定存3个月3.15%的年化收益率,这些产品流动性很强,而且收益率可以达到3%-3.5%或更高。若是和流动性差不多的1天通知存款或者7天通知存款来说,超短期产品的收益率更是高出好几倍。

  另一类可以每日或每周赎回的产品卖得也相当火爆。工行的“灵通快线”及招行的“日日金”系列产品便是其中的代表。加快产品创新速度,工行在近期推出了“灵通快线”升级版即固定期限轮动型的“灵通快线”。即以四周为一周期,投资者和银行签订一个自动投资协议,在一轮投资周期的起始日至结束日,投资者可在开放期内进行下一周期投资预约或者取消或重新设置自动再投资。与原始版本的产品相比,它的投资收益提高了一个百分点。

  理财专家提醒投资者,选择超短期产品时需要注意一些问题。例如有些产品的募集期限很短,一般只有一天或者只在一天内的某个时段发售,投资者去银行排队购买,很可能买不到,所以可以充分利用网上银行来申购;有些产品募集期是一周甚至更长,这样就降低了资金的使用率,相当于降低了产品的收益率,投资者需要明确。(王晨)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册