首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法储蓄银行集团董事会主席辞职

2008年10月20日 14:54 来源: 新闻晚报 【字体:


  □新华社今日上午电

  法国储蓄银行集团董事会主席夏尔·米勒奥和另外两名高管人员就集团在衍生品交易中损失6亿欧元 (约合8亿美元)19日引咎辞职。

  法新社报道,法国储蓄银行集团召开紧急监管委员会会议后,米勒奥发布声明说,他不会领取离职补偿金。集团经理尼古拉·梅兰多勒和风险与金融部门负责人朱利安·卡尔莫纳也在会上辞职。“这一损失是由这个时期市场异常动荡以及董事会和我本人发出的失误指令导致的,”现年65岁的米勒奥在声明中说,“不过,我负全责。我把毕生都献给法国储蓄银行集团,从未考虑过试图回避责任。了解我的人知道我不是爱财的人。我不会要任何补偿金。 ”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册