首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前三季度农民工银行卡特色服务交易额大幅增长

2008年10月20日 18:25 来源: 金融界网站 【字体:


  来自中国银联的消息,“农民工银行卡特色服务”正受到越来越多农民朋友的欢迎,今年前三季度,该项业务累计交易金额达到56.8亿元,较2007年全年交易金额增长1.7倍。

  值得关注的是,河南、湖南、广西、贵州和四川五个农民工输出大省,成为该项业务的集中交易地区,依次位列交易额排名的前五位,月均交易额都在6000万元以上,上述五省1-9月的交易总额更是达到32.4亿元,约占全国交易总额的58%。

  农民工银行卡特色服务是在人民银行领导下,由中国银联与有关商业银行、邮政储蓄银行和农村信用社等金融机构共同推动实施的一项银行卡创新服务。通过此项服务,农民工只要在打工地办理银行卡并存入现金,返乡后就可在家乡就近的邮政储蓄银行和农村信用社网点,提取现金和查询余额。

  农民工银行卡特色服务为广大农民携款返乡带来了便利,避免了携带大量现金的安全问题,为农村地区打通了一条连接城乡的金融汇路,是中国银行601988行情,爱股,资讯卡产业界贯彻党和政府的有关精神,推进社会主义新农村建设,大力推动城乡统筹发展的具体举措。同时,该项业务实现了银联卡受理网络向广大农村地区的拓展延伸,改善了农村地区的银行卡受理环境,是联网通用深入农村地区的重要表现。

  据悉,目前邮政储蓄银行和各地农村信用社已在全国各省区的6万多个县及县以下营业性网点开通了农民工银行卡特色服务的受理业务。广大农村外出务工人员可通过15家全国性商业银行和142家农村信用社、农村商业银行、农村合作银行和城市商业银行发行的银联借记卡,轻松实现“打工地挣钱,家门口取款”。

  为让更多人都了解和使用这项“服务三农”特殊服务,中国银联还联合各地农村金融机构展开形式丰富的宣传推广活动,仅宣传海报和宣传折页的印制数量都就分别达到70万份和200万份。在河南、四川、陕西、广西、湖南等省区,中国银联联合当地政府和农联社等,深入乡村集市和金融网点,通过宣传折页、横幅广告等多种形式广泛宣传。此外,中国银联还与国家广电总局合作开展农村万场奥运电影展映活动,以片头电影形式宣传农民工银行卡特色服务。

  中国银联有关负责人表示,作为中国银行卡组织,积极推进农村银行卡受理市场建设,使联网通用的成果惠及广大农民,是中国银联的社会责任和历史使命。今后,中国银联将进一步联合各商业银行,积极推动联网通用向二级地市、发达县市和广大乡镇的延伸,推动银行卡在我国更大范围、更宽领域的普及应用。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册