首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行“气球按揭”受关注

2008年10月21日 00:44 来源: 中国经济时报 【字体:


  本报讯  对于按揭贷款尤其是个人住房按揭贷款者而言,采用中信银行601998行情,爱股,资讯“气球按揭”无疑将是最为受益的方式之一。

  该行推出的“气球按揭” 是指贷款利息与部分本金在贷款期限内分期偿还,而在期末将剩余本金一次性偿还的一种还款方式,它的出现改变了按传统贷款期限来计算月供的还款方式。根据借款人资信状况和还款能力,在不增加每月还款金额的前提下,借款人可将一笔长期贷款转化为连续几期期限较短的“气球按揭”,从而适用于相应期限的较低利率,实现省息的目的。

  业内人士分析认为,央行贷款新规是一个积极的信号,这改变了以往“升息周期”下固有的思维模式。对于按揭贷款者来说,也应该因时而变,积极寻找更为优惠的贷款方式。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册