首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建设银行获得中国最佳零售财富管理银行奖

2008年10月21日 18:03 来源: 金融界网站 【字体:


  在日前揭晓的《理财周报》2008中国私人财富管理“聚宝盆”评奖活动中,建设银行获得“中国最佳零售(财富管理)银行奖”。

  近年来,建设银行贯彻“以客户为中心”的经营理念,不断提升高端客户服务水平,为个人高端客户提供差异化、个性化金融服务。截至2007年底,建设银行个人高端客户总量达32024人,比上年末增长18001人,增长率达128%;个人高端客户月日均金融资产总量为1090.32亿元,比上年末增长317.99亿元,增长率为41%。高端客户服务服务渠道建设加速,截至2008年8月,已建成并开业2家私人银行、86家财富中心,并成功上线电话银行贵宾专线,形成了以普通网点为基础、以财富中心为主阵地、以电子渠道为补充的高端客户差别化服务渠道体系。同时,建设银行加大高端客户理财产品的研发力度,推出高端客户专属理财产品——“建行财富”系列,涵盖了新股申购、基金中的基金、私募股权和精选股票投资等类别,初步形成了品牌效应。在四川汶川特大地震发生后,建设银行迅速研发并推出“建行财富·爱心公益类”理财产品。截至2008年6月底,建设银行共销售“建行财富”系列产品9期,募集资金超过50亿元,代销信托产品近20期,代收付信托资金近20亿元。

  2008中国私人财富管理“聚宝盆”评奖活动由理财周报报社、上海市国际服务贸易行业协会、复旦大学金融研究院、上海联合产权交易所等机构联合举办,旨在表彰在私人理财领域做出杰出贡献的机构。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册