首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大控股85万美元购雷曼旗下资产管理业务

2008年10月22日 04:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

 

  ◆每经记者 黄惠敏 发自深圳

  光大控股(00165)昨日宣布,购入兄弟有份参股的资产管理公司亚雷投资51%股权。亚雷投资是雷曼旗下房产基金LBREP,与投资管理公司RQSI的合资公司,主要在内地进行房产项目开发、物业收购、地产公司股权融资及不良资产收购业务。光大控股此次投资金额为85万美元,入股完成后,LBREP和RQSI各持有亚雷投资24.5%股权。

  低价捡便宜

  昨日光大控股总裁陈爽称,由于亚雷投资不属于雷曼申请破产保护的部分,因此收购亚雷不受雷曼破产影响。

  据了解,当前亚雷投资的管理资产规模为1.1亿美元,日前斥资9000万美元入股有上市预期的大连正源房地产公司,另外出资近2000万美元投资中铁二局600528行情,爱股,资讯在成都的房地产项目,并持有49%的股权。

  仅用了85万美元便取得亚雷投资51%的股权,在市场人士看来,光大控股是在次贷危机后捡了 “便宜货”。截至昨日发稿前夕,光大控股未对此评论做出回应。

  进军内地市场

  陈爽直言道,由于光大控股属于金融类企业,不容易直接投资内地房地产,所以入主资产管理公司,便可以曲线投资内地房地产项目。陈爽表示,日后亚雷投资将作为光大控股以及其他两位股东在内地惟一的房地产基金投资平台,计划在明年6月份之前,完成新一轮资金筹集工作,令到管理资产由1.1亿美元提高到2.5亿美元。亚雷投资未来会着力于长三角区域内二、三线城市的高档房地产项目。

  陈爽同时指出,虽然内地房地产市场受到宏观调控影响,但城市化的发展对房地产有很大的需求,因此前景看好,他希望现时亚雷投资的项目可以在3年后出售获利。

  相关专题

  雷曼兄弟之生死同盟

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册