首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行:人民币实际有效汇率达到近20年最高点

2008年10月23日 06:46 来源: 上海证券报 【字体:


  渣打银行22日发布研究报告指出,尽管人民币兑美元的汇率在过去的两个月里在较窄的区间内波动,但是同期人民币实际有效汇率却相当强劲,已经达到了1989年以来的最高点。

  报告指出,由于美元汇率发生了较大变化,因此引致了人民币实际有效汇率的变化。他们预测未来6至9个月美元会继续升值,而且如果中国贸易伙伴国的货币、例如欧元等未来继续走低,甚至不排除人民币会对美元有小幅的贬值。

  至于人民币汇率的长期趋势,报告指出,鉴于外汇储备和顺差规模巨大,且仍然在增长,因此汇率的平衡点仍未到达。报告预测,今年底美元兑人民币汇率将达到6.78,折合人民币全年升幅7.74%,而2009年人民币的升幅预计将不足1%,仅为0.74%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册