首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南非央行:南非银行无需紧急财政救援

2008年10月25日 05:15 来源: 第一财经日报 【字体:


  石婵雪

  昨日,南非央行发布报告称,包括南非标准银行以及巴克莱的贝克尔集团有限公司在内的南非银行,资本流动情况良好,无需政府出台紧急财政救援方案。

  南非储蓄银行新近发表的金融市场稳定报告显示,南非银行的资产负债表仍同以前一样保持健康,南非金融机构中均没有任何迹象表明对任何资本金注入以及政府救援的需要。

  南非央行表示,南非银行在严格管控的条件下,将主要业务放在了存款贷款上,对此次次债产品的直接控股权的比例非常小。创新和分发包装贷款模型,并将它们卖给投资者的模式从未在南非盛行。

  行业人士在接受《第一财经日报》采访时表示,南非银行以吸收存款为最根本的融资方式,不同于资本市场,使用大量无严格管控的金融工具参与经济活动。

  “南非的银行体系十分安全稳定,资本市场的机构良好,且受到很好的监管。南非几乎没有杠杆过高的借贷,南非的银行并不像华尔街投行那样热衷于高风险的业务。”

  “南非与外界资本市场是有所隔绝的,但也并不是孤立的。全球金融市场流动性紧缩,对于南非金融体系最先也是最大的影响为经常账目赤字的风险。”南非央行负责人表示。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册