首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行紧急辟谣炒外汇巨亏传言

2008年10月25日 07:20 来源: 中国证券报 【字体:


  外汇自营敞口很小 更不存在巨亏

  昨日,招商银行600036行情,爱股,资讯(600036)放量跌停,成为A股银行板块中唯一跌停的个股,招行H股也跌幅甚巨,有关该行炒外汇巨亏的传闻四处流传。记者就此向招商银行求证,相关人士明确表示,招商银行外汇自营敞口很小,而且基本是当日冲销,不存在炒外汇巨亏的情况。

  尽管昨日银行股全线普跌,但基金最大重仓股的招行下午独自先行跳水,依然引发了许多猜测,网络上亦出现“招商银行炒外汇亏损百亿”的传言。由于近来发生了中信泰富澳元衍生品交易巨亏、中国中铁601390行情,爱股,资讯中国铁建601186行情,爱股,资讯因持外币损失较大等情况,市场对中资企业外汇风险的极度恐惧被再次引发,招行股价最后跌停。

  传言也引起了招商银行的高度重视。昨晚,该行给记者发来紧急澄清声明,称招商银行外汇交易主要以代客为主,以赚取客户点差为收入主要来源,自营敞口很小,而且基本是当日冲销,因此外汇市场的剧烈波动、币种汇率之间的此消彼长对其影响有限。

  近年来,招行代客外汇买卖交易量稳健增长,收入表现稳定。在自营方面,招商银行表示其外币投资业务相对较小,而且一贯持稳健风格。澄清声明还称,招行曾成功避过了美国CDO(抵押债务凭证)危机,提前获利了结;在雷曼申请破产保护之后,其持有的雷曼相关债券也已在第一时间披露。(钱杰)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册