首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年华尔街失业人数或超20万

2008年10月25日 14:31 来源: 扬子晚报 【字体:


  新华社电 美联社23日援引行业专家预测数据报道说,受全球金融危机影响,今年华尔街的失业人数或将超过20万。

  据报道,金融危机导致的失业遍布华尔街各个角落,从对冲基金经理到交易所交易员。年初至今华尔街的失业人数已经超过11万。

  由于资金不足,经营环境困难,金融公司不得不纷纷裁员,即使名气最响的金融巨头也未能幸免。世界最大投行高盛集团22日制订涉及3200人的裁员计划。巴克莱银行收购雷曼兄弟公司时裁员3000人,美国银行收购美林证券导致的失业人数也有数千人之多。

  纽约图罗学院商学院研究生部主任迈克·威廉姆斯博士说,人们所熟知的华尔街已经消失,资金匮乏使银行和投行无力维持庞大的机构运行,美国金融业即将面临自上世纪30年代银行大量倒闭之后规模最大的裁员潮。他与一些分析人士认为,到2009年第二季度金融失业人数将达到25万甚至更多。

  美国职业咨询公司CG&C的总裁约翰·查林杰指出,公司将开始规划2009年业务,由于整个行业都面临业务减少、收益预期下降的恶劣环境,公司势必采取裁员措施,接下来几个月中失业人口将会继续上升。

  另外,尽管美国政府对金融业不断施以援手,仍将有不少银行可能因受不良次贷资产毒害而不得不破产或被收购,从而导致该行业失业问题进一步加剧。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册