首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行拟投资菲律宾GFB银行 锁定新兴市场

http://www.jrj.com     2008年10月30日 13:32      经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网(记者 严钰)全球金融危机似乎并未影响工商银行布局海外的决心。10月29日,中国工商银行股份有限公司对外表示有意愿投资菲律宾GSIS银行。

  分析人士指出,区别于其他银行进军欧美市场的激进做法,从欲入股菲律宾GFB银行可以看出工商银行布局海外的稳健策略,将继续锁定新兴市场。据了解,工行曾成功投资南非标准银行盈利5亿,成为首个出海告捷样本。

  欲入股菲GFB银行

  10月28日,菲律宾国家养老基金GSIS(Government Service Insurance System)发表声明称,中国工商银行正在寻求入股GSIS旗下储蓄银行GSIS Family Bank。

  同时,GSIS总裁兼总经理发布声明称,工商银行的投资不但为GSIS银行提供了非常强大的财务支持,而且还显示出工商银行对菲律宾银行和金融体系的信心。声明还称,工商银行将注入大量资本,使该菲律宾银行成为一家商业银行。

  业内人士指出,工行入股有助于GFB取得商业银行牌照,以满足其外汇储蓄、信托和其他银行业务不断增长的需要。另外,工行计划助其开设20个新的分支机构,并对GFB现有的22家分支机构中的12家进行新的布局,从而扩展运营网络,巩固该银行在当地吸取政府存款及GSIS存款的权威地位。

  据了解,GFB银行位于菲律宾的Las Pinas城,主要经营个人和公司银行服务。原为ComSavings银行,1986年由于其无法支付政府雇员养老金债务而由GSIS接管,并于1999年更名为GSIS Family Bank。2004年,GFB被卷入一起法律纠纷,从而使GSIS萌生出让该行股权之念。

[上一页]   1   2   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    经济观察网 其他文章
    • 工行拟投资菲律宾GFB银行 锁定新兴市场 (2008年10月30日 13:30)
    • 工行拟投资菲律宾GFB银行 锁定新兴市场 (2008年10月30日 13:30)
    • 深发展成功发行15亿元次级债券 (2008年10月30日 13:27)
    • 深发展成功发行15亿元次级债券 (2008年10月30日 13:25)
    • 渣打银行对中小企业无抵押贷款已推广11个城市 (2008年10月30日 13:23)
    严钰 其他文章
    • 工行拟投资菲律宾GFB银行 锁定新兴市场 (2008年10月30日 13:30)
    • 工行拟投资菲律宾GFB银行 锁定新兴市场 (2008年10月30日 13:30)
    • 中国金融高管“失业”华尔街 (2008年09月09日 13:06)
    • 传高盛卷入证券营销行贿案 (2008年08月29日 13:19)
    • 次贷危机下:中国银行业跳跃式发展 (2008年05月07日 13:15)
深度报道