首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支付宝称“银行逃离”纯属谣言 与银行合作在深化

2008年11月06日 10:18 来源: 红网 【字体:


  红网11月6日讯 (潇湘晨报记者 李伟) 近日,类似“银行无利可图,逃离支付宝”的报道不时见于报端,支付宝与银行之间真的出问题了吗?记者的采访却得出了完全不同的结论。

  对于“银行逃离支付宝”的网上传言,昨日接受本报电话采访的支付宝公关部负责人陈亮以“纯属谣言,漏洞百出”作答。

  “包括在信用卡领域,我们与银行的合作仍在继续深化之中。”陈亮介绍说:“传闻中退出支付宝交易的中国银行601988行情,爱股,主力动向兴业银行601166行情,爱股,主力动向等银行的信用卡业务原本就没有开通过这项业务,谈何退出?浦发银行600000行情,爱股,主力动向的信用卡业务依然支持支付宝,退出更是无从说起。”

  陈亮表示,目前支持信用卡网上支付的国内银行共有九家,包括招行、建行、光大银行等,它们并无退出。“与‘退出’的说法相反的是,包括兴业银行、中国银行在内的几个全国性银行正在洽谈与支付宝在网银或者信用卡方面的合作事宜,所谓的‘纷纷退出’其实是纷纷加入。”陈亮透露说,“据我了解,一开始支持信用卡网上支付的民生银行600016行情,爱股,主力动向确实在今年3月份暂停了此项业务,原因是民生银行出于节约交易成本的考虑。但是双方仍在继续洽谈,未来不是没有可能恢复这一业务上的合作。”

  支付宝网站披露的信息显示,从2004年建立开始,使用支付宝交易服务的商家已经超过46万家,用户覆盖了整个C2C、B2C、以及B2B领域。截止2008年8月28日,使用支付宝的用户已经超过1亿,支付宝日交易总额超过4.5亿元人民币,日交易笔数超过200万笔。

  “任何企业做大了,总会引来这样那样的猜测。但我们更希望把自己的精力放在解决具体问题满足消费者需求上,而不是应对各种是是非非。”陈亮对本报表示。

  昨日接受本报采访的淘宝湖南商盟负责人、御泥坊网店总经理戴跃锋认为,即使银行停掉信用卡支持支付宝交易业务,对网购市场也并无明显影响,因为目前网民购物多采用的是网上银行(储蓄卡)支付,这块业务银行是不可能停掉的。对于民生银行暂停信用卡支持支付宝交易的动机,戴跃锋认为,可能是银行在目前经济环境下要规避借信用卡和支付宝套现消费的人的还款风险。

   相关报道

  银行爆发恐慌症:逃离支付宝

  银行逃离传闻突袭网上支付 支付宝断然否认

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册