首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打为两中资行设计资产证券化项目

2008年11月07日 11:33 来源: 上海金融报 【字体:


  本报讯 (记者 张文绩) 中信银行601998行情,爱股,主力动向招商银行600036行情,爱股,主力动向各自在10月10日和10月31日分别发售完成了其首单以对公贷款为基础资产支持的证券化项目(简称“CLO项目”)。在这两单项目中,渣打银行以交易安排顾问的身份参与其中。

  据悉,中信银行与招商银行作为两家国内股份制商业银行,希望通过此次资产证券化方面的尝试来,改善贷款的流动性并提高风险管理能力。在项目实施中,渣打银行作为交易安排顾问在交易结构设计、文件制订、第三方协调以及协助产品推介的方面,扮演了一个重要的角色。据悉,至今渣打已经参与安排发行了多单资产证券化交易,其中包括建行的首单个人房贷证券化交易以及工行、兴业、中信与招商的首单对公贷款证券化交易。

  相关专题

  渣打顶风作案 卖有毒理财产品

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册