首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘明康:银行业应做好客户风险预警和防范

2008年11月11日 06:41 来源: 中国证券报 【字体:


  近日,中国银监会主席刘明康强调,银行业近期特别要注意了解、跟踪客户的变化,做好风险预警和防范。对“两头在外”企业贷款要严格落实有效抵押担保措施。

  刘明康指出,在当前形势下,银行业金融机构要努力改善金融服务,支持企业加大结构调整力度,增进银企合作。同时要加强对相关行业、集团客户的风险管理,提高信贷资金管控效力。

  刘明康指出,当前经济金融形势十分严峻,要督促银行业金融机构加强精细管理,强化贷款“三查”,特别要注意了解、跟踪客户的变化,做好风险预警和防范。要督促银行业金融机构坚持“区别对待、有保有压”的信贷政策。

  银行业金融机构要不断完善金融服务方式,支持和配合地方政府在农村资产抵押改革方面进行探索,有效提高金融支持力度,支持农业和农村经济走科学发展道路。(张朝晖)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册