首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行:长期利好

2008年11月11日 08:59 来源: 国际金融报 【字体:


  日前国务院常务会议提出,采取灵活审慎的宏观经济政策,实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,促进经济平稳较快增长。“取消商业银行信贷规模限制,对业绩不断下滑的银行业来说,是一个长期利好消息。”国际个人金融研究机构银率金融分析师徐瑾表示。

  值得注意的是,这是我国10多年来首次使用“宽松”的货币政策说法。使用“适度宽松”货币政策,是为了配合积极的财政政策,从而达到刺激经济的目的,北京大学中国经济研究中心一位宏观经济专家对记者说。徐瑾表示,目前来看,央行的货币政策其目标就是要使流动性增加、使企业能够获得更多的资金进行贷款、投资。未来仍存在降息空间。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册