首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇金公司已向农行注资1300亿元 将持农行50%股份

http://www.jrj.com     2008年11月06日 15:37      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社北京十一月六日电 (记者 刘育英) 六日上午,中央汇金投资有限责任公司向农行注资一千三百亿元等值美元,此举标志着农行股份制改革迈出重要一步,农行财务重组进入实质性操作阶段。

  汇金注资后,将持有农行百分之五十股份,与财政部并列成为农行第一大股东。农行行长项俊波称,注资后,汇金公司将以自身在商业银行公司治理、经营管理等方面的成功经验,为农行完善公司治理、加快现代金融企业制度建设注入活力。同时,也将充实农行资本实力,改善农行财务状况。

  农行有八千亿不良资产,财务重组阶段将剥离这些不良资产。其方式为与财政部设立共管基金,将所有需要剥离的不良资产划入共管基金账户。

  农行是四大国有商业银行中唯一一家定位于服务“三农”的银行,也是唯一一家尚未股改的公司。项俊波称,将会稳定和发展在农村地区的网点和业务,加大对“三农”信贷支持力度,并将服务“三农”与商业运作有机结合起来。

  农业银行此前曾经表示,明年下半年完成上市前的技术准备工作,但鉴于国际金融市场的动荡,上市时间仍要看市场的状况。完

关键词

农行 汇金公司 注资 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 农行已获汇金公司注资1300亿元 将持农行50%股份 (2008年11月06日 11:17)
    • 意大利政府计划向银行业注资300亿欧元 (2008年11月05日 10:09)
    • 嘉兴农行农发行联手推金穗惠农卡 (2008年11月04日 11:09)
    • 农业银行多项举措支持灾区重建 (2008年10月27日 16:03)
    • 四大行股改进化论 (2008年10月25日 04:00)
    中国新闻网 其他文章
    • IMF副总裁:中国将在全球经济中发挥更大作用 (2008年11月06日 11:41)
    • 联合国人居署与国家开发银行签署合作框架协议 (2008年11月05日 20:09)
    • 意大利政府计划向银行业注资300亿欧元 (2008年11月05日 10:09)
    • 商务部学者:金融危机为中国经济转型创造良机 (2008年11月05日 09:58)
    • 商务部学者:金融危机为中国经济转型创造良机 (2008年11月05日 09:58)
深度报道