首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美联储批准运通转型 信用卡危机一触即发

http://www.jrj.com     2008年11月11日 19:15      全景网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美联储(Fed)10日宣布,批准美国运通(American Express)转型为银行控股公司的申请。

  彭博社报道,美联储发布声明指出,值金融市场面临非比寻常、危急存亡之秋,美联储决定免除一般30天的转型等待期,对美国运通申请成为银行控股公司的提议采取迅速行动。

  分析师称,这意味运通可以接受客户存款,并有资格享用联邦政府对金融机构的援助。

  美国运通是全美消费额最大的信用卡发卡银行,是道琼斯工业指数三十家公司中唯一的服务性公司,综合资产总计大约1270亿美。在此之前,华尔街硕果仅存的两大投资银行高盛与摩根士丹利已获美联储核准,转型为商业银行。

  统计发现,美国银行、花旗、摩根大通、第一资本、美国运通与Discover六大发卡公司在第三季未得到清偿的信用卡债务,介于10亿美元至35亿美元之间。分析师开始担忧信用卡亏损的进一步扩大,甚至揣测信用卡危机将成为席卷金融市场的下一股巨浪。(全景网/韦海莉)

关键词

美联储 信用卡危机 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 美联储降息50个基点至1% (2008年10月30日 13:11)
    • 信用卡危机:次贷之后另一颗炸弹? (2008年10月30日 11:47)
    • 格林斯潘的悔悟 (2008年10月25日 03:52)
深度报道