首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高盛:全球信贷危机损失将达1.4万亿美元

http://www.jrj.com     2008年11月12日 04:28      第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国高盛公司首席经济学家扬·哈齐斯10日说,全球信贷危机总损失将高达1.4万亿美元,而目前已经暴露出来的损失仅8000亿美元。

  扬·哈齐斯当天在一个金融行业研讨会上指出,这一估算意味着未来不论是银行系统还是实体经济都将经历更多“痛苦”。为避免出现更糟糕局面,相关经济体需要实施进一步的财政刺激计划。

  发端于美国的次贷危机逐步演化成波及发达经济体的信贷危机,并对实体经济产生严重侵蚀。近期,新兴市场也开始明显感受到这场危机的冲击波。随着危机升级,有关机构对危机损失的估算也不断提高。

  经济合作与发展组织上半年对危机损失的预测只有4220亿美元。国际货币基金组织则将损失匡算提高至9450亿美元。

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 周小川预测明年中国经济增长率约8%-9% (2008年11月10日 19:59)
    • IMF副总裁:中国将在全球经济中发挥更大作用 (2008年11月06日 11:41)
    第一财经日报 其他文章
    • “两房”拟修改房贷条款防止止赎 (2008年11月12日 04:27)
    • 交行4.79亿限售股下周一上市 (2008年11月12日 04:26)
    • 落实经济刺激政策 中行抢先 (2008年11月12日 04:22)
    • 银监会密切关注银行QDII风险 (2008年11月11日 04:46)
    • 上海首批8家小额贷款公司获准设立 (2008年11月11日 04:44)
深度报道