首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人行上海总部:将确保金融体系流动性充足

http://www.jrj.com     2008年11月12日 20:35      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社上海十一月十二日电 (记者 姜煜)人民银行上海总部副主任胡平西十二日在此间“在沪中外资商业银行货币信贷座谈会”上表示,上海市各商业银行要合理扩大信贷规模,加大对经济增长的支持力度。

  胡平西称,人民银行上海总部将按照总行统一部署,及时向金融机构提供流动性支持,确保金融体系流动性充足。

  胡平西指出,当前,国际金融危机不可避免地对中国经济和金融体系产生一定影响,但从总体上说,迄今为止,中国受到金融危机的直接冲击较小。中国政府及时制定了当前进一步扩大内需、促进经济增长的十项措施,极大地提振了国内外对中国经济发展的信心。

  胡平西说,从本月起,人民银行取消对商业银行信贷规模的控制。上海各商业银行要根据央行的政策导向和自身的风险管理能力等实际情况,合理扩大信贷规模,加大对经济增长的支持力度,要积极主动调整信贷投向重点,优化信贷结构,积极支持上海重点工程建设,加大对中小企业、技术改造、发展循环经济、兼并重组的信贷支持力度,有针对性地培育和巩固消费信贷增长点,加快推进农村金融产品和服务方式创新,加大对农村基础设施建设和新农村建设的支持力度。

关键词

信贷 商业银行 流动性 上海 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 渣打银行对渝企承诺5年放贷30亿 (2008年11月12日 20:20)
    • 央行上海总部贯彻适度宽松货币政策 (2008年11月12日 19:40)
    • 适度宽松央行优化信贷结构 (2008年11月12日 19:30)
    • 央行“解读”适度宽松的货币政策 (2008年11月12日 10:47)
    • 公开市场操作应声转向 一天释放500亿 (2008年11月12日 09:17)
    中国新闻网 其他文章
    • 中国央行:10月末人民币存款同比增长21.1% (2008年11月12日 20:06)
    • 10月末金融机构人民币贷款同比增幅较大 (2008年11月12日 20:06)
    • 冰岛银行香港分行一董事被解雇后上诉追薪300万 (2008年11月12日 15:35)
    • 蒋定之:监控分析金融危机 加强银行业风险管控 (2008年11月12日 13:17)
    • 世界银行预测:2009年全球经济增长率仅为1% (2008年11月12日 11:52)
深度报道