首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

山东银行理财产品锐减 存款人增多

http://www.jrj.com     2008年11月13日 20:18      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网济南11月13日专电(孙韩高)10月份CPI连续6个月来下降,同时,自9月首次降息以来,国内的降息通道已打开,随着央行的政策调整以及投资人信心冷淡,从10月以来,银行推出的理财产品数量比前期明显减少。

  在济南某商业银行,新推的两款短期理财产品收益率都不超过2.5%。而多家银行已明确表示,暂时没有新的理财产品推出,在售的理财产品数量也不多,这与此前各家银行每月都推出十几种长短期限搭配的产品大相径庭。

  据普益财富的统计分析,自9月下旬以来,银行发行理财产品的数量大幅萎缩,收益也出现下降。

  受央行政策调整和投资人信心影响,传统的储蓄存款又回到了人们的视线。虽然降息预期强烈,存款利息可能降低,但是由于目前形势不明朗以及投资渠道不稳定,存款的人多了起来。

关键词

银行 理财 降息 
到论坛讨论
财富人物
    新华网 其他文章
    • 银监会:三年实现中国农村金融服务全覆盖 (2008年11月13日 20:15)
    • 工行加强对10大重点领域信贷支持力度 (2008年11月13日 20:13)
    • 国家开发银行年内新增400亿元贷款投向急需发展领域 (2008年11月12日 21:15)
    • 央行:10月份企业商品价格继续下降 (2008年11月12日 20:33)
    • 山东“银政”对接约8000亿元大投资 (2008年11月12日 19:39)
    孙韩高 其他文章
    • 利好出台后 银行“抖擞精神”拼客户 (2008年10月24日 16:01)
    • 利好出台后 银行“抖擞精神”拼客户 (2008年10月24日 16:01)
    • 看跌型理财产品升温 (2008年04月15日 22:06)
深度报道