首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

澳新银行进驻广州“倒计时”

http://www.jrj.com     2008年11月13日 21:42      羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯在昨日由澳大利亚驻广州总领事馆举办的澳大利亚金融业情况说明会上,总领事柯胜利介绍了澳大利亚当前的整体金融环境和资本市场概况,并透露,全澳四大银行之一的澳新银行即将落户广州,有望在年内开设广州分行。

  柯胜利表示,澳新银行(ANZBank)是全澳四大银行之一,全球排名在前50位。继北京、上海之后,广州将是澳新银行在中国设立分行的第三站。目前,澳新银行广州分行已初步筹备完成,正等待最后审批。他还认为,目前中国GDP增长速度是澳大利亚的4倍,而珠三角的GDP增长更是其他地方的2倍,在这个形势下,澳新银行在南中国的发展战略不会受到任何影响。

  澳大利亚驻华大使馆商务处商务专员张涛则表示,中国在应对金融危机方面做得很好,近期国务院出台的十大刺激经济增长的措施,预计将对全球经济恢复起到积极作用。而且,澳大利亚和中国的合作是长远的,不会仅仅因为金融危机就来加强合作。他还称,金融危机对澳大利亚的影响没有欧美国家严重,澳大利亚会努力把通货膨胀率控制在2%-3%左右。

  (刘薇 刘晓京)

关键词

澳大利亚 银行 广州 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 山东银行理财产品锐减 存款人增多 (2008年11月13日 20:18)
    • 银监会缘何建议QDII停售? (2008年11月13日 09:26)
    • 房贷细则难产 深圳部分银行私下执行 (2008年11月13日 07:17)
    • 银监会意见最晚下月露面 “老贷新惠”或全面叫停 (2008年11月13日 07:04)
    • 外资行贷款偏睐“小而美”企业 (2008年11月13日 06:38)
    羊城晚报 其他文章
    • 不排除人民币贬值可能性 (2008年11月12日 19:54)
    • 工行支招:教您安全刷卡消费 (2008年11月11日 19:50)
    • 渣打银行着力“讨好”中小企业 (2008年11月10日 21:15)
    • 渣打银行着力“讨好”中小企业 (2008年11月10日 20:27)
    • 渣打银行着力“讨好”中小企业 (2008年11月10日 20:27)
深度报道