首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

任志刚:香港银行同业拆息或会持续波动

http://www.jrj.com     2008年11月13日 21:50      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网香港11月13日电 香港金融管理局总裁任志刚13日表示,鉴于市场情绪仍然虚怯及存在不明朗因素,香港银行同业拆息或会持续波动。

  任志刚13日在金管局《观点》专栏中表示,虽然银行同业货币市场有逐渐改善的迹象,但由于信贷风险仍然存在,期限较长的

  同业借贷仍然疲弱。即使不再出现坏消息,相信货币市场也需要经过一段时间才会恢复正常运作。

  任志刚表示,面对当前市场环境,不论银行或客户都应该继续保持审慎,做好利率风险管理。金管局会继续注视市场形势,并按需要采取进一步对策。

  据介绍,雷曼兄弟于9月15日在美国申请破产后,全球货币市场收紧,香港银行对流动资金的需求显著上升。金管局自今年9月以来通过买入美元沽出港元向总结余(即银行在金管局所持结算户口的结余总和)注入442亿港元。

  鉴于总结余大幅度增加及金管局推出多项措施增加流动资金,香港银行同业拆息全面回落。香港银行同业隔夜拆息在9月18日升至4厘,最近已回落至0.2厘;1个月拆息曾升至6厘的高位,其后也回落至1.1厘。

关键词

银行 拆息 货币市场 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 澳新银行进驻广州“倒计时” (2008年11月13日 21:42)
    • 山东银行理财产品锐减 存款人增多 (2008年11月13日 20:18)
    • 银监会缘何建议QDII停售? (2008年11月13日 09:26)
    • 房贷细则难产 深圳部分银行私下执行 (2008年11月13日 07:17)
    • 银监会意见最晚下月露面 “老贷新惠”或全面叫停 (2008年11月13日 07:04)
    新华网 其他文章
    • 世界银行称赞毛里求斯商业环境 (2008年11月13日 20:21)
    • 山东银行理财产品锐减 存款人增多 (2008年11月13日 20:18)
    • 银监会:三年实现中国农村金融服务全覆盖 (2008年11月13日 20:15)
    • 工行加强对10大重点领域信贷支持力度 (2008年11月13日 20:13)
    • 国家开发银行年内新增400亿元贷款投向急需发展领域 (2008年11月12日 21:15)
深度报道