首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华尔街新一轮裁员狂潮

http://www.jrj.com     2008年11月14日 01:19      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 曹咏 上海报道

  美国东部时间11月12日,摩根士丹利(Morgan Stanley,下简称大摩)宣布了新一批裁员计划。

  根据计划,大摩将在机构证券部门裁员10%,这是该公司最主要的业务部门,涵盖销售与交易、投行和全球资本市场等业务;大摩还表示将在资产管理部门裁员9%。大摩称,此举旨在应对恶化的经济、混乱的资本市场以及资产价值缩水等系列问题。

  大摩首席财务官科姆·克勒(Colm Kelleher) 和该公司联席总裁詹姆斯·戈尔曼(James Gorman)在12日出席美林在纽约举办的一次金融服务会议上公布了这一裁员计划。“我们正处于极其混乱的时代。”科姆·克勒在会议上表示,而这次裁员计划并不在2008年原本设定的裁员计划内。

  周四,摩根士丹利亚洲主席史蒂芬·罗奇(Stephen S. Roach)周四在新加坡接受媒体采访时表示,大摩在亚洲地区的裁员数量将远远少于全球其他地区,因为亚洲地区是世界和大摩巨大的增长源。

  大摩方面拒绝对裁员计划细节进一步评论,既没有透露涉及的具体员工数目,也没有提供时间表。但据英国《金融时报》引用消息人士话称,此次裁员数目将达2000人,相当于大摩员工总数的4%,截至今年8月31日,该公司雇员总数达46,383人。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

华尔街 裁员狂潮 
到论坛讨论
财富人物
    21世纪经济报道 其他文章
    • 华尔街极度深寒催生并购热 中资企业躁动 (2008年11月14日 01:18)
    • 美国次贷危机并未进入银行 (2008年11月14日 01:17)
    • 渣打银行全面收购嘉诚亚洲 (2008年11月14日 01:15)
    • 警惕“过犹不及” 多部委调研浙江小额信贷 (2008年11月14日 01:14)
    • 虚拟货币需要法律保护吗 (2008年11月13日 01:53)
    曹咏 其他文章
    • 94名新人入伙 高盛“高管俱乐部”添丁 (2008年10月31日 03:53)
    • 不只是大佬们走投无路 美区域性银行求援政府 (2008年10月24日 01:41)
    • 不只是大佬们走投无路 美区域性银行求援政府 (2008年10月24日 01:41)
    • 不只是大佬们走投无路 美区域性银行求援政府 (2008年10月24日 01:41)
    • 信贷冰山的第一丝裂缝? (2008年10月23日 01:17)
深度报道