首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

匆忙的“药方”:G20会诊全球经济

http://www.jrj.com     2008年11月14日 01:28      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  特派记者 熊敏 华盛顿报道

  编者按:

  金融危机与全球衰退没有特效药,不应过高期待;全球治理首脑会晤先出原则,隐藏玄机。冷静不躁,理性承担,树立形象,建立友谊,权力转移,制度演进,洞察未来,运筹帷幄,固本立信,心存高远,世界和谐,和平崛起。

  11月12日,在白宫西厢的新闻会客厅,美国总统安全顾问委员会国际经济顾问普莱斯(John Price)和美国财政部常务副部长麦克考密(David McCormick)用45分钟时间向30余位国内外记者阐述了白宫即将举办的20国集团峰会会谈要点。峰会有望就改革金融体系的原则达成一致意见并制定行动方案。

  据麦克考密介绍,与会国将讨论两方面问题:短期内如何应对眼下的金融危机和长期如何改革金融体系以避免类似危机再次发生。

  美国总统布什将于11月15日在华盛顿举行20国集团首脑峰会,这是20国集团国家元首首次聚会。参加会议的有工业7国集团国家元首,中国、巴西、俄罗斯、印度等发展中大国领导人和IMF、世界银行和金融稳定论坛的领导人,联合国秘书长潘基文也将出席会议。

  本次会议引起世界各国高度关注,与会国和欧盟的GDP总和占世界的90%。英国首相布朗本周宣布“华盛顿峰会会对世界有决定性影响”。法国总统萨科奇号召会议达成扎实的成果。本次会议是布什任期内举办的最后一次全球峰会。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    21世纪经济报道 其他文章
    • 美财政部脑筋急转弯:保尔森欲改7000亿美元救助方案 (2008年11月14日 01:25)
    • 次贷危机三罪魁 (2008年11月14日 01:21)
    • 华尔街新一轮裁员狂潮 (2008年11月14日 01:19)
    • 华尔街极度深寒催生并购热 中资企业躁动 (2008年11月14日 01:18)
    • 美国次贷危机并未进入银行 (2008年11月14日 01:17)
    熊敏 其他文章
    • 格林斯潘的悔悟 (2008年10月25日 03:52)
    • G20国际峰会轮廓渐清 全球金融格局如何重构 (2008年10月24日 01:32)
    • 美国式救市:国会财政部推手现场 (2008年09月25日 04:43)
深度报道