首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

建行农行国开行承诺年内新增千亿贷款

http://www.jrj.com     2008年11月14日 01:49      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 国内多家银行也加强了贷款发放力度,按照国家开发银行、农业银行、建设银行昨天出台的信贷投入方案,年内三家银行合计新增贷款规模将达上千亿元。

  国家开发银行召开了全国各分行参加的视频会议,专门部署新增贷款的规模和投向。作为政策性银行,国家开发银行的重点就是支持铁路等国家基础设施、基础产业的建设。开发银行已经被批准新增400亿贷款,并已经用最快的时间把贷款规模分解到全国各地的分行,要求在11月份基本完成。

  农业银行表示,农行将在今年剩下的1个多月里,新增200到300亿元的三农贷款,而在明年,农行计划新增三农和县域信贷规模在1000亿元以上。重点将支持农田水利、粮食主产区增产等。而在消费领域,作为第一家公布新房贷政策实施细则的银行,农行昨天表示,将把房地产开发贷款的审批权下放到分行,并加快个人房贷的审批。

  11月11日-12日,建设银行召开党委扩大会议和全行分行长会议。会议就近期结合建行实际,抓好贯彻落实的几项具体工作进行了部署和要求。

  建设银行要求各地分支机构主动与当地政府、客户联系,及时了解客户需求,积极提供包括信贷在内的组合金融支持服务方案。今年将在完成年度信贷计划的基础上,年底前再增加信贷投放300-500亿元。同时要求发挥建设银行的传统优势,重点支持铁路、公路、机场等重大基础设施项目,支持保障性的安居工程及房地产业的健康发展。继续加大金融服务的支持力度,加大对灾后重建、“三农”、中小企业的信贷支持。全行要在落实国家宏观调控政策、依法合规审慎经营的前提下,合理配置信贷资源,调整信贷结构,重点压缩“双高、产能过剩、产能潜在过剩”行业贷款规模,充分保证节能减排环保项目资金使用,切实履行企业的社会责任。(曾禾)

关键词

千亿贷款 
到论坛讨论
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 中国银行为海外并购项目融资136亿美元 (2008年11月14日 01:48)
    • 招行逆市“放箭” 一救股价二稳军心 (2008年11月14日 01:47)
    • 财政部有关负责人表示积极财政政策着力五方面 (2008年11月14日 01:46)
    • 适度宽松的货币政策还需提高M2增速 (2008年11月14日 01:45)
    • 洗去金融泡沫后的“中国顺差”更可贵 (2008年11月14日 01:44)
深度报道