首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大连对金融兼业代理机构实施许可证管理

http://www.jrj.com     2008年11月14日 01:50      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 为进一步规范银行类保险兼业代理机构的管理,日前,大连保监局全面开展加强对辖区内银行保险兼业代理机构实施许可证管理工作。

  大连保监局首先从加强监管合作入手,与大连银监局联合下发了《关于对银行类保险兼业代理机构全面实施许可证管理的通知》,明确提出开展保险代理业务的银行网点必须办理兼业许可证。此外,大连保监局还召集辖区内各保险公司召开关于银行兼业代理机构全面实施许可证管理工作会议,明确监管要求,要求保险公司协助银行开展相关申报工作。在实际工作中,大连保监局主动了解银行网点申报过程中遇到的困难和问题,加强沟通指导,大连保监局还专门开通了银行网点申报“绿色通道”,以提高工作效率,做好服务工作。据了解,目前大连市已有 11 家银行的近 300 个网点申请办理兼业代理资格,其余各银行都在积极准备中。(李勇)

关键词

IOException 
到论坛讨论
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 建行农行国开行承诺年内新增千亿贷款 (2008年11月14日 01:49)
    • 中国银行为海外并购项目融资136亿美元 (2008年11月14日 01:48)
    • 招行逆市“放箭” 一救股价二稳军心 (2008年11月14日 01:47)
    • 财政部有关负责人表示积极财政政策着力五方面 (2008年11月14日 01:46)
    • 适度宽松的货币政策还需提高M2增速 (2008年11月14日 01:45)
深度报道