首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

艺术品投资正走入私人银行

http://www.jrj.com     2008年11月14日 01:50      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ——访中信银行私人银行中心总经理张秋林

  □ 本报记者 万敏

  日前,中信银行私人银行中心举行了资深收藏鉴赏专家韩江鹤女士为独家艺术投资顾问的受聘仪式。中信银行私人银行中心总经理张秋林表示,艺术品鉴赏服务已成为中信私人银行“家庭增值服务”的重要组成部分。就有关金融危机下私人银行业务发展及艺术品投资等问题,张秋林和韩江鹤女士接受了记者的采访。

  记者(以下简称“记”):金融危机发生以后,私人银行的客户对你们有什么新的要求吗?

  张秋林(以下简称“张):目前原有客户的投资态度都是趋谨慎的,并且更趋向于中短期、低风险、收益适度的产品。我有一个比较乐观的看法,金融危机并不是坏事,它让客户更加理性,在经历了动荡之后更容易使他们接受资产配置的理念和个人理财服务,对客户将会产生的心理影响将更容易使我们开展工作。

  记:金融危机对私人银行的利润收益会不会有影响?

  张:目前国内私人银行的盈利模式还在探索阶段。从银行来讲的话,今年上半年的利差水平已经达到了历史高点,现在只是说从一个高点恢复到正常阶段,这是一个经济周期中的必然阶段,所以并不会有太大影响。从乐观的方面来看,反而是有些华人客户的资金有从境外转到境内的趋势。以前国外的华人客户可能并没有这个意识,但是金融危机爆发后,他们会看到转向亚洲和人民币等品种的投资才是一种全球配置。

  记:现在是否有大量的外资行客户转到中资行?

  张:这种情况时刻都在发生。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

私人银行 艺术品 
到论坛讨论
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 大连对金融兼业代理机构实施许可证管理 (2008年11月14日 01:50)
    • 建行农行国开行承诺年内新增千亿贷款 (2008年11月14日 01:49)
    • 中国银行为海外并购项目融资136亿美元 (2008年11月14日 01:48)
    • 招行逆市“放箭” 一救股价二稳军心 (2008年11月14日 01:47)
    • 财政部有关负责人表示积极财政政策着力五方面 (2008年11月14日 01:46)
    万敏 其他文章
    • 网银为银行网点减负 资金安全放第一 (2008年10月22日 01:28)
    • 网银为银行网点减负 资金安全放第一 (2008年10月22日 01:28)
    • 网银为银行网点减负 资金安全放第一 (2008年10月22日 01:28)
    • 网银为银行网点减负 资金安全放第一 (2008年10月22日 01:28)
    • 上周偏股型集合理财产品仅两只微涨 (2008年10月15日 03:51)
深度报道