首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雷曼旧将落户野村 美国银行收购美林等待表决

http://www.jrj.com     2008年11月14日 02:51      第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  石婵雪

  9月15日,雷曼兄弟宣布申请破产保护,美林被美国银行收购,华尔街原五大投行倒下两家。时隔两月,它们的近况依然受市场关注。

  雷曼兄弟正被“消化”

  面对对投行而言最宝贵的人力资源,野村证券不得不付出高额投入,“保住”雷曼兄弟的这些手握大量客户、经验丰富的人才。

  野村证券告诉《第一财经日报》,目前野村证券对股票、投行和固定收益部门的地区级主管的任命已基本完成,其他具体安排还在按部就班地进行。

  根据野村证券网站11月5日发布的公告,野村证券已任命原雷曼兄弟分驻东京和新加坡的固定收益部门主管Thomas Siegmund和Jai Rajpal为野村证券固定收益部主管,业务保持不变。大批雷曼兄弟的中层管理人员相继与野村签署工作协议。

  野村证券表示,正加快进行与雷曼兄弟其他部分业务的整合。

  根据交易条款,雷曼兄弟亚太地区全部员工都将获得野村证券提供的工作机会。

  野村证券表示:“关于员工合同,由于属于公司内部的人事安排,具体信息不方便对外透露。”

  分析师预计,上半年巨亏的野村证券将进一步承受亏损,其中“消化”雷曼兄弟将是“大头”。

  也有部分雷曼兄弟的员工转投其他金融机构。瑞银集团日前表示,已聘请4位曾在雷曼兄弟任职的石油及天然气领域的人士。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

美国银行 收购美林 
到论坛讨论
财富人物
    第一财经日报 其他文章
    • G20峰会在即 中国强调国际金融体系全面改革 (2008年11月14日 02:49)
    • 在风暴中学会反思 (2008年11月14日 02:48)
    • 危难之时也是机遇汇集之时 (2008年11月14日 02:47)
    • 招行收购永隆:全球化馅饼或陷阱? (2008年11月14日 02:44)
    • 民生银行VS中信银行:向左走向右走 (2008年11月14日 02:44)
    石婵雪 其他文章
    • 瑞银:中国企业将面临盈利增长休克 (2008年11月10日 04:01)
    • 瑞银第三季度盈利2.96亿瑞郎第四季度预亏 (2008年11月06日 04:14)
    • 美国信用卡违约增多 银行减少发卡降低透支额度 (2008年10月31日 05:11)
    • 美国信用卡违约增多 银行减少发卡降低透支额度 (2008年10月31日 05:11)
    • 美国信用卡违约增多 银行减少发卡降低透支额度 (2008年10月31日 05:11)
深度报道